RAKOREV 2023 SUKSES

Keterangan Gambar : suasana saat rapat koordinasi dan evaluasi kepala MTsN KKM se-Jawa Timur di ruang aula

Kamis (11/5/23) telah terlaksana kegiatan RAKOREV di MTsN 1 Jember. Rakorev adalah kegiatan Rapat Koordinasi dan Evaluasi KKM-MTsN Se-Jawa Timur. Kesiapan MTsN 1 Jember sebagai tuan rumah dari kegiatan RAKOREV tentunya sudah dipersiapkan dari sebulan sebelum kegiatan terlaksana.

Sebelum kegiatan RAKOREV dimulai, para tamu undangan dipersilahkan terlebih dahulu untuk sarapan. Saat para tamu undangan menyantap sarapan yang telah disediakan, mereka juga disuguhkan dengan beberapa penampilan kreasi dari siswa-siswi MtsN Jember. Berbagai kreasi ditampilkan mulai dari solo vocal oleh siswa dan siswi MTsN 2 Jember. Kemudian dilanjut dengan tari Nirmala oleh siswi dari MTsN 5 Jember dan tari Daun Emas oleh siswi MTsN 7 Jember. Setelah itu dilanjutkan dengan penampilan JFC (Jember Fashion Carnaval) yang merupakan ciri khas dari kabupaten Jember oleh siswa-siswi MTsN 1 Jember. Untuk penampilan terakhir yaitu ansambel shalawat asyghil oleh MTsN 2 Jember. Para tamu merasa kagum dan antusias dengan suguhan kreasi dari para siswa-siswi MTsN Jember terutama saat penampilan JFC dari MTsN 1 Jember. Hal ini terlihat dari banyaknya para tamu yang mengambil foto dan video saat pagelaran JFC ditambah lagi banyak dari tamu undangan yang ingin berfoto bersama dengan para peserta JFC.

Setelah tamu undangan menikmati pertunjukan beberapa kreasi dari siswa dan siswi, seluruh tamu undangan RAKOREV dipersilahkan untuk naik dan memasuki Aula MTsN 1 Jember untuk mengikuti acara inti dari kegiatan RAKOREV ini. Dalam rapat koordinasi dan evaluasi tersebut terdapat beberapa poin penting dibahas seperti PORSENI,  persiapan KSM, dan penetapan SK coordinator pengurus kanwil provinsi Jatim bidang kurikulum, kesiswaan, sarpras, dan tendik.

Harapan untuk kegiatan RAKOREV ini, semoga dapat menjadi sarana untuk menyampaikan dan menampung pendapat, serta informasi terhadap suatu perencanaan kegiatan untuk tujuan bersama kedepannya yang berdampak positif bagi khalayak umum terutama di Kementerian Agama wilayah Jawa Timur. Serta dapat pula menunjang Madrasah yang hebat, bermartabat, mandiri, dan berprestasi. Majulah Madrasah… Jayalah MATASA…

Creted by Athira Ghifrani, Ella Yaumil, dan Tim Jurnalistik MATASA

Line: 52

Line: 53

Line: 54

TULIS KOMENTAR

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.