PORSENI Ajang Unjuk Bakat Olahraga dan Seni

Keterangan Gambar : siswa MTsN 1 Jember yang menjadi juara 1 PORSENI kabupaten dan melanjutkan ke Provinsi

Kamis (23/02/23) adalah hari pelaksanaan kegiatan Porseni tingkat Kabupaten. Porseni adalah pekan olahraga dan seni. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa MTs se-Kabupaten Jember yang diutus setiap masing-masing KKM. Masing-masing utusan setiap madrasah mengirim 1 putra dan 1 putri di setiap cabang perlombaan.

Cabang lomba pada kegiatan Porseni tahun 2023 yakni cabang olahraga yang terdiri dari Lari 100 M, lari 400 M, lari 3000 M, tolak peluru, Lompat jauh, Bulu Tangkis, Tenis meja, Catur, Futsal, Voli, Seni Pencak Silat. Sedangkan cabang Seni yang terdiri dari MTQ, Tahfidz, Kaligrafi, Pidato bahasa Indonesia, Pidato bahasa Arab, Pidato Bahasa Inggris, Singer, dan Vlog (Film pendek).

Hal ini menjadi kesempatan bagi setiap siswa dan madrasah untuk berlomba-lomba agar bisa mendapatkan prestasi. Seperti yang dilakukan oleh siswa MTsN 1 Jember yang selalu memanfaatkan setiap kesempatan dalam berlomba. Usaha yang dilakukan siswa-siswi MTsN 1 Jember dalam mengikuti lomba Porseni pastinya sangat luar biasa. Sehingga dapat membuahkan hasil yang maksimal. Inilah prestasi yang telah siswa-siswi raih dalam ajang seleksi Porseni 2023 tingkat kabupaten Jember yang akan dikirim ke tingkat provinsi Jawa timur, sebagai berikut:

1. MTQ
Furafisha Nailah Maharani, Juara 1 MTQ Putri Porseni tingkat Kabupaten Jember 2023.

Muhammad Musyfiqul Wildan, Juara 1 MTQ Putra Porseni tingkat Kabupaten Jember 2023

2. Pidato Bahasa Inggris
Maritza Edgina Rizky, Juara 1 Pidato Bahasa Inggris Putri Porseni tingkat Kabupaten Jember 2023.

Kevin Danendra Abyasa, Juara 1 Pidato Bahasa Inggris Putra Porseni tingkat Kabupaten Jember 2023.

3. Vlog ( Film Pendek)
Nadhwa Callista Afrilya Putri, Juara 1 Lomba Vlog Putri Porseni tingkat Kabupaten Jember 2023.

4. Kaligrafi
Hikam Abdillah, Juara 1 Kaligrafi Putra Porseni tingkat Kabupaten Jember 2023.

5. Futsal
Juara 1 Futsal Porseni tingkat Kabupaten Jember 2023.

5. Lari 3000 M
Diyah Amalia Rahabistara, Juara 1 Lari 3000 M Putri Porseni tingkat Kabupaten Jember 2023.

6. Lari 100 M
Safa Nabil Fashih Risqullah, Juara 1 Lari 100 M Putra Porseni tingkat Kabupaten Jember 2023.

7. TENIS MEJA
Nadhira Naurani Hasim, Juara 1 Tenis Meja Putri Porseni tingkat Kabupaten Jember 2023.

Selamat dan sukses untuk para juara. Para juara inilah yang nantinya akan lanjut ke tingkat provinsi yang akan dilaksanakan di Jombang pada bulan Juni. Untuk para siswa-siswi yang masih belum lolos, jangan putus di tengah jalan karena sebuah kegagalan hanyalah kesuksesan yang tertunda. Asah talentamu dan lejitkan prestasimu untuk masa depan yang cerah! Majulah Madrasah... Jayalah MATASA...

Created by Athira Ghifrani dan Tim Jurnalistik MATASA