MTsN 1 Jember melakukan Gerakan Madrasah Literasi melalui prestasi Siswa

Keterangan Gambar : Nadhwa Callista Peraih Medali Copper dan Penulis Terpilih dalam Ajang Nasional

Jember - Gerakan Literasi Madrasah (Gelem) merupakan salah satu dari program Gerakan Ayo Membangun Madrasah, di mana peserta didik berikut tenaga pendidik dan kependidikan digali potensinya untuk bersama-sama maju meningkatkan sumber daya yang unggul. Untuk meningkatkan Madrasah Literasi di MTsN 1 Jember, madrasah banyak mengikutkan siswa - siswi nya dalam ajang perlombaan atau kegiatan yang berdasarkan literasi. Salah satunya siswi cantik kelas 7 MTs Negeri 1 Jember yang bernama Nadhwa Callista Afrilya Putri yang berhasil meraih medali Copper bidang Bahasa Indonesia dalam Insight Arjuna Competition 2021 jenjang SMP sederajat tingkat Nasional. Bukan hanya juara dalam mengikuti lomba, Nadhwa juga berhasil menjadi Penulis Terpilih dalam Project NUBAR puisi #5 dalam buku Antologi "Pejuang Tangguh" Forum Literasi Nusantara.

Semoga dengan sederet prestasi tersebut, ilmu yang didapat ananda Nadhwa juga bermanfaat bagi kemajuan MTs Negeri 1 Jember khususnya dalam Bidang Literasi.