MATASA JEMBER BORONG 11 GELAR JUARA DI MIC MAN 2 JEMBER TAHUN 2024

MATASA BERJAYA

Alhamdulillah. Kembali Matasa Jember membuktikan kehebatannya di even bergensi tahun 2024. Matasa memang harus diperhitungkan pada setiap kehadirannya dalam berbagai lomba. Setelah sukses menorehkan tinta emas pada even-even sebelumnya, kembali anak-anak MTsN 1 Jember unjuk gigi. Pada even berskala se-Karesidenan Besuki yang bertitel "MADRASAH ISLAMIC COMPETITION (MIC)VIII MAN 2 JEMBER", yang digelar pada hari  Sabtu, 24 Februari 2024, 11 gelar juara berhasil disabetnya. Sebelas gelar juara tersebut adalah Juara 1 lomba Lari 100 m atas nama Nabil 9G, Juara 1 lomba Tilawah atas nama Furafisha 9A, Juara 1 lomba Matematika atas nama Alfian 9A, Juara 1 lomba pidato Bahasa Inggris atas nama Maritza 9B, juara 2 Kontingen Terbaik, Juara 3 lomba Tilawah atas nama  Dinda 8A, juara 3 lomba Kaligrafi atas nama Selina 8B, juara 3 lomba Cerdas Cermat  PMR, Juara Harapan 1 lomba Desain Poster atas nama kinanti 9H, Juara Harapan 2 lomba Pidato Bahasa Arab atas nama Milka 7D.

Keluarga Besar Matasa Jember sangat bersyukur ke hadirat Allah SWT atas nikmat yang telah diberikan kepada Matasa Jember berupa Gelar Sang Juara. Memang di bawah kepemimpinan Drs. Syaiful Anwar, M.Pd., Matasa Jember semakin berjaya dalam berbagai lomba. Syaiful Anwar, selaku Kepala MTsN 1 Jember, memberikan apresiasi yang luar biasa kepada para juara dengan memberikan ucapan selamat dan foto bersama di Wahana Matasa Jember disaksikan oleh oleh ratusan siswa-siswi dan guru karyawan MTsN 1 Jember ketika upacara bendera, senin, 26 Februari 2024 di halaman kampus Biru MTsN 1 Jember. Diapit oleh Waka Humas, Zaenul Hasan, S.Pd. dan Waka Kesiswaan, M. Sodiq, S.Ag. sang Juara dibadikan dalam buku berjudul SANG JUARA besutan Zaenul Hasan, sang Waka Humas . Matasa Jember Gudangnya Prestasi, Lumbungnya Juara. Selamat untuk sang Juara. Semoga jejakmu tak sirna ditelan masa. Prestasinya mampu menjadi inspirasi untuk anak bangsa yang lainnya. (Zehas, Waka Humas Matasa Jember)