Madrasahku Gudangnya Pecinta Kitab Kuning

Sebagai negara yang menjadi penganut muslim terbanyak sangat wajar jika daerah-daerah di Indonesia sering mengadakan lomba Musabaqah Tilawatil Kutub.  Lomba seperti itu untuk menyuburkan dan membangun para generasi bangsa yang baik dalam berperilaku sesuai syariat Islam.

Untuk memperingati hari santri pemerintah kabupaten Jember mengadakan lomba Musbaqah Tilawatil Kutub. Lomba tersebut diadakan hari Sabtu, 15 Oktober 2022. Hal ini dilakukan karena pada saat ini pecinta kitab Kuning sudah mulai menurun. Dari lomba tersebut delegasi dari seluruh penjuru kab. Jember berkumpul untuk berlomba dan memenangkan piala sesuai dengan kategorinya masing-masing.

MTsN 1 Jember sebagai madrasah terkemuka di kabupaten Jember juga mengirimkan delegasinya. Syukur yang tak terhingga beberapa siswa MATASA memperoleh juara.

  1. Haikal Faiz Juara 1 lomba MQK Kitab Safinatun Najah oleh FMAA
  2. A. Baha’udin Al-Mujib Juara 3 lomba MQK Kitab Mukhtasor Jiddan oleh FMAA
  3. Fakhri Ahmad Laqia Robby Juara Harapan 2 lomba MQK Kitab Safinatun Najah oleh FMAA

Selamat untuk para juara. Apresiasi tertinggi ditujukan kepada kalian pelantun dan penghafal Kitab Kuning pecinta ulama. Semoga kalian bisa mengajarkan kepada kami bagaimana beradab dan bertingkah laku sesuai syariat Islam. Semoga rahmat-Mu terus mengalir pada madrasah kami. Majulah Madrasah…. Jayalah MATASA….

 

Created By: Ella Yaumil Afiana

Facebook Comments

0 Komentar

TULIS KOMENTAR

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.