Kejuaraan Nasional Pencak Silat Blambangan

Keterangan Gambar : Roihan dan Jovita pemenang dalam Blambangan National Championship

Selamat kepada Roihan Alifiyan Iqlily dan Jovita Na’ilah Andrianne. 2 siswa MATASA yang berhasil mencetak juara di ajang Kejuaraan Nasional Pencak Silat “Blambangan National Championship 2” Tingkat SMP/MTs/ Sederajat tahun 2022. Jovita berhasil mendapatkan juara 1 tanding putri sedangkan Roihan mendapatkan juara 2 tanding putra. Sebutan para pendekar bagi seseorang yang mempelajari ilmu bela diri kiranya pantas disematkan kepada mereka berdua. Karena mereka mampu menunjukkan bakat yang mereka miliki serta berhasil membawa kebanggan untuk diri mereka sendiri, orang tua, serta sekolah mereka.

Blambangan National Championship ini telah diadakan sejak tahun 2021 maka tahun ini adalah acara yang kedua kalinya. Pada tahun ini acara ini diadakan pada tanggal 20 November dan diselenggarakan di GOR Tawang Alun Banyuwangi.

Semakin bertambahnya prestasi siswa MATASA dalam ilmu bela diri ini menandakan bahwa MTsN 1 Jember tidak hanya bisa mencetak prestasi dalam ilmu agama saja melainkan dalam berbagai bidang. Jadi sebagai sekolah madrasah MTsN 1 Jember dapat menguasai menjadi juara di segala bidang. Majulah Madrasah…. Jayalah MATASA….

Created by Ella Yaumil Afiana