Guru Bangkit Pulihkan Indonesia

Video Terkait:

25 November diperingati sebagai hari guru nasional. Hari itu adalah hari dimana kita mengingat peran-peran guru hingga menjadikan diri kita yang sekarang. Mungkin tanpa mereka kita seperti layaknya manusia yang buta yang tidak bisa mengerti dan mengetahui apapun. Mereka seperti sorot lampu yang menerangi kita di jalan yang gelap untuk terus berjalan maju meraih impian dan tujuan kita. Maka sepantasnya jika kita menghormati dan menghargai mereka yang telah tulus memberikan ilmunya kepada kita.

Bertepatan dengan 25 November 2022 dalam peringatan hari guru yang ke-77 MTsN 1 Jember mengadakan upacara peringatan hari guru dan pelantikan pengurus OSIM baru masa bakti tahun 2022-2023. Pelantikan OSIM dimulai dari penyerahan jabatan OSIM dari pengurus lama masa bakti 2021-2022 kepada pengurus OSIM baru masa bakti 2022-2023. Kemudian dilanjutkan dengan pelantikan pengurus OSIM baru oleh kepala Madrasah yaitu Drs. Syaiful Anwar, M. Pd. yang sekaligus bertindak sebagai pembina upacara. Pada akhirnya pelantikan ditutup dengan pembacaan ikrar sumpah jabatan oleh seluruh pengurus OSIM masa bakti 2022-2023.

Dalam upacara tersebut bapak Syaiful menyampaikan kita harus mengenang jasa guru kita karena pada agama kita Guru adalah sebuah profesi yang sangat mulia yang masuk ke dalam kehidupan kita. Tidak lupa mari kita do’akan guru kita selalu diberikan kesehatan, dan barokah ilmunya. Guru bagaikan pahlawan tanpa tanda jasa yang ikhlas mengajarkan ilmunya. Pamrihnya seorang guru kepada siswanya hanyalah berharap jika kelak siswa-siswinya mampu menjadi manusia yang bermanfaat bagi agama, nusa, dan bangsanya. Pesan kepala madrasah kepada pengurus OSIM lama terimakasih atas pengabdian kalian dan semoga tugas kalian yang telah dilaksanakan semoga tercatat sebagai amal baik kalian. Sedangkan untuk pengurus OSIM baru dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan amanah. Amanah pembina upacara ditutup dengan sebuah yel-yel..

1. Guruku……. Teladanku
  2. Guruku……. Pujaanku
  3. Guruku……. I love You

Semoga kelak kita mampu terus meneladani akhlak-akhlak baik dari guru kita. Semoga amal baik mereka selalu diterima oleh Allah dan membawa mereka ke surganya Allah SWT. Serta semoga guru-guru MTsN 1 Jember semakin menjadi seorang guru yang berkompeten dan mampu mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlakul karimah serta berguna bagi agama, nusa, dan bangsa. Majulah Madrasah….. Jayalah MATASA…..

Created by Ella Yaumil Afiana

Line: 52

Line: 53

Line: 54

TULIS KOMENTAR

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.