Belajar Tentang Anggrek si Princess of Flowers

Anggrek bunga indah yang tak lekang oleh jaman. Bunga yang terus populer dari dulu hingga sekarang. Anggrek yang dijuluki the princess of flowers ini memiliki daya tarik tersendiri bagi orang yang melihatnya. Anggrek sendiri memiliki berbagai jenis spesies yang jumlahnya hingga ribuan. Salah satu negara yang memiliki spesies anggrek terbanyak adalah Indonesia. Jadi, dengan kespesialannya tidak heran jika budidaya tanaman anggrek ingin dipelajari oleh banyak orang.

Cara budidaya anggrek juga ingin dipelajari oleh siswa-siswi MTsN 1 Jember. Oleh karena itu, untuk menambah wawasan siswa-siswi MTsN 1 Jember pihak madrasah bekerjasama dengan green house Anggrek Budi Vespa Ndut menyelenggarakan Outing Class IPA tentang cara pembudidayaan anggrek. Outing Class ini diiikuti oleh seluruh siswa kelas VII MTsN 1 Jember. Kegiatan tersebut diselenggarakan mulai tanggal 16-19 Januari 2023. Setiap harinya tiap 2 kelas mengikuti acara outing class tersebut.

Pada acara ini yang bertugas sebagai narasumber tidak lain adalah pemilik green house anggrek budi vespa ndut tegal besar yaitu Bapak Budi. Beliau menjelaskan pada siswa-siswi berbagai spesies anggrek, cara perkembangbiakannya, cara penanamannya, dan cara merawatnya. Setelah mendengarkan penjelasan dari narasumber, siswa-siswi mempraktekan langsung penanaman bibit anggrek di pot dengan media tanam anggrek berupa arang. Hasil bibit yang telah ditanam harus mereka rawat di green house madrasah sebagai tindak lanjut dari program outing class ini.

MTsN 1 Jember selalu berusaha menyokong siswa-siswinya untuk mendapatkan ilmu, pengalaman, dan skills yang baik dan mumpuni. Dengan adanya program seperti ini setiap siswa tidak hanya mendapatkan pengalaman belajar tetapi juga kecintaan terhadap belajar. Semoga MTsN 1 Jember semakin dapat menjadikan siswa-siswinya menjadi generasi berkualitas. Majulah Madrasah… Jayalah MATASA…