Apel Pembukaan MATSAMA 2023

Keterangan Gambar : Apel Pembukaan MATSAMA MTsN 1 Jember Tahun 2022


Pagiku cerahku

Matahari bersinar

Ku gendong tas merahku

Di pundak

 

Selamat pagi semua

Kunantikan dirimu

Di depan kelasmu

Menantikan kami…

 

Sebuah kutipan lagu berjudul terima kasih guruku karangan melly goeslaw menggambarkan seorang siswa yang berangkat sekolah. Lagu tersebut menceritakan suasana pagi ini Senin, 18 Juli 2022 hari pertama masuk sekolah tahun pelajaran 2022/2023. Hari dimana semangat, keceriaan, dan kerumitan persiapan hari pertama sekolah terjadi hari ini.

Semangat tersebut juga tergambar pada apel pagi pembukaan MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) di MTsN 1 Jember. Para siswa kels VII, VIII, da IX mengikuti apel dengan tertib. Dalam apel yang bertugas sebagai pembina apel adalah bapak Syaiful Anwar, M. Pd. Bapak kepala menyampaikan selamat datang pada siswa baru. Anak-anak juga dihimbau menjaga sarana-prasarana serta kebersihan sekolah. Sebagai seorang muslim anak-anak juga dihimbau untuk rutin membaca Al Qur’an.

Masa MATSAMA di MTsN 1 Jember dilaksanakan pada tanggal 18-23 Juli 2022. MATSAMA bertujuan agar siswa baru dapat mengenal sekolahnya dengan baik, paham akan peraturan yang berlaku di sekolah. Semoga acara MATSAMA tahun ini berjalan dengan lancar dan tertib.

Facebook Comments

0 Komentar

TULIS KOMENTAR

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.