3 SISWA-SISWI MATASA DITERIMA DI MAN IC PASURUAN

Keterangan Gambar : 3 siswa-siswi Matasa Jember yang diterima di MAN IC Pasuruan Tahun Pelajaran 2024/2025

MATASA BERJAYA

Alhamdulillah, Allah SWT melimpahkan rahmat dan nikmat-Nya kembali kepada Kampus Biru Matasa Jember. Bulan Ramadan 1445 H atau bertepatan dengan tahun 2024 M betul-betul membawa berkah kepada MTsN 1 Jember. Setelah 13 siswa-siswinya diterima di MANBIC  MAN 1 Jember dan 12 peseta didiknya mampu menembus ketatnya persaingan untuk meraih impian sebagai siswa-siswi MANPK Jember, kini 3 siswa-siswi Matasa kembali membuat heboh dunia pendidikan, khususnya di Kabupaten Jember. Bagaimana tidak, 3 peserta didiknya berhasil memupus harapan ratusan siswa-siswi smp dan mts di Indonesia untuk bisa menjadi bagian dari MAN Insan Cendekia yang berada di Pasuruan Jawa Timur. Ketiga siswa-siswi tersebut adalah Furafisha Nailah Maharani, Muhammad Danendra Abhirama, dan Najma Tanisha Afroza.

Sebagaimana diinformasikan, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (dikenal juga dengan nama MAN IC atau INCEN) adalah Madrasah Aliyah Negeri setingkat Sekolah Menengah Atas berasrama yang dibina oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. Sekolah ini menerapkan prinsip pencapaian tertinggi dan mendalam, dan terpenting pada keseimbangan antara penguasan ilmu pengetahuan dan teknologi dengan iman dan taqwa. MAN Insan Cendekia menyeleksi secara ketat calon siswanya dengan mengadakan tes seleksi yang dilaksanakan di seluruh Indonesia. Tahun 2010, pada awalnya hanya ada 3 MAN IC di seluruh Indonesia, yakni Serpong, Gorontalo, dan Jambi, dan semua siswa yang bersekolah di MAN IC mendapatkan beasiswa penuh dan parsial di setiap kampus MAN IC yang ada. Beasiswa penuh ini berlaku hingga tahun 2016, kemudian setelah itu beasiswanya tidak lagi penuh semenjak mulai bermunculannya MAN Insan Cendekia lain yang ada di seluruh Indonesia.

Selamat untuk ananda bertiga. Jejakmu takkan hilang tertimbun tanah, harumnya takkan lenyap diterpa angin. Namamu akan tetap terukir indah dalam relung hati Matasa Jember. Sejarah akan tetap mengenangnya begitu membuka prestasimu di Buku Jejak sang Juara besutan sang Waka Humas Matasa, Zaenul Hasan. Matasa memang gudangnya juara, lumbungnya prestasi. (Zehas, Waka Humas Matasa Jbr)