REVIEW PROPOSAL TIM RISET MATASA DI AJANG MYRES 2022

Keterangan Gambar : TIM MyRes beserta Kepala MTsN 1 Jember, Pembimbing, dan Dosen UNEJ

Video Terkait:

Jember - Madrasah Young Researches Supercamp (MYRES) merupakan Ajang bergengsi yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama dalam rangka penguatan bakat minat menulis ide kreatif hasil karya peserta didik Madrasah.  Ajang Kompetisi ini sebagai upaya pengembangan Sains dan Tekhnologi di Bidang Ilmu Keagamaan Islam, Ilmu Sosial dan Kemanusiaan, Ilmu Matematika, Sains dan Pengembangan Tekhnologi.

Menjelang deadline penguploadan Proposal yang tertera di Juknis, bahwa pada tanggal 3 Juli 2022 merupakan batas akhir , segenap Pembimbing dan Tim berupaya semaksimal mungkin menyelesaikan proposal. Namun sebelum Proposal diupload, perlu adanya review untuk mengetahui letak kesalahan dan kekurangan dari Isi proposal tersebut oleh ahlinya.

Bapak Syaiful Anwar selaku Kepala Madrasah memberikan motivasi kepada siswa dan Pembina Tim Risert Matasa, agar mempersiapkan diri dengan sebaik mungkin melalui bimbingan intensif dan usaha maksimal. Beliau berpesan bahwa siswa harus kreatif, aktif dan inovatif menggali informasi dan kritis terhadap kondisi yang saat ini terjadi sebagai landasan berpikir kritis yang dapat dituangkan dalam bentuk karya tulis. Menang dan kalah dalam sebuah ajang perlombaan sudah hal biasa, namun jangan pesimis terlebih dahulu. Jangan takut salah untuk berlatih. Pengalaman adalah guru paling berharga dalam hidup. Berdasrkan pengalaman itulah kita  bisa berbenah diri. Usaha maksimal tidak akan menghianati hasil.

Selasa, 21 Juni 2022 TIM RISET MATASA mendapatkan bimbingan dan arahan dari Dr. Sri Wahyuni, M.Pd selaku Ka Prodi FKIP MIPA Universitas Jember, beliau meriveuw proposal secara detail dari komposisi isi, sistematika penulisan dan metode penelitian yang akan digunakan.

Hasil Review yang dilaksanakan hari ini, akan segera ditindak lanjuti oleh TIM RISET MATASA. Masukan dari Bu Yuni  menjadi infus berharga yang nantinya menghasilkan sebuah produk yang maksimal.

Semangat TIM RISET MATASA.

MATASA JAYA, MADRASAH MANDIRI…MADRASAH BERPRESTASI.